本文作者:小思

考研英语精翻pdf

小思 09-18 19
考研英语精翻pdf摘要: 考研英语精翻10年的文章长难句主要针对语法吧其实考研英语考的就是你的词汇和长难句,长难句构成了阅读,而单词却构成了长难句,所以说只要你掌握好了词汇掌握好了长难句那么考研...

考研英语精翻

10年的文章

长难句主要针对语法吧

其实考研英语考的就是你的词汇和长难句,长难句构成了阅读,而单词却构成了长难句,所以说只要你掌握好了词汇掌握好了长难句那么考研英语拿高分就是特别简单的事情了

考研英语的翻译考的是英译汉,把英文翻译成汉语。

有数据统计,考研英语翻译部分平均分是3分,如果你在平时练习的时候能达到稳定的6分及以上,考研英语成绩就能更高。

做题方法

①快速阅读全文,掌握文章主旨大意。

文章是一个有机的整体,如果不把文章大致内容过一遍,文章理解得一知半解,那么翻译出来的句子很可能会断章取义。比如一个句子的开头出现了一个that,如果不读一下上下文,这个that具体指代什么不得而知。

②断句。

首先要对长难句进行拆分,可以采用划竖线或者打括号的方式断开句子。首先找出句子的主谓宾(宾有时候可能没有),分清楚主句和从句(从句多用来表示补充说明或者起到修饰作用)。断句位置常选在连词、引导词、介词分词出现的地方。

③翻译每个小句子,再组成大句子。

当有三个左右的汉语词,尽量构成一个小句子,对着英语写汉字,把认识的单词尽可能写下来。需要注意的是单词的本义和引申义,以及在短句或词组中的含义,这些东西就是考察考生的英语素养了,所以要注重平时的英语知识积累。

④修改译文,调整语序与用词,让句子读起来像“人话”。

译文的修改技巧:词义选择,适当引申;适当增加或减少;词性转换等。使译文符合中文的语言习惯。

拿2021年考研英语一翻译真题举个例子:

考研英语精翻pdf

《【考C】2021考研英语系统班 1班(英语)-6.阅读英语二 试看部分》百度网盘资源免费下载

链接:

【考C】2021考研英语系统班 1班(英语)-6.阅读 英语二 试看部分|完整内容获取方法.jpg|T阅读1 2011年TEXT1(英二).mp4|T英二 阅读2 2011年TEXT2.mp4

《研词-2019新东方考研英语词汇大全解.pdf》百度网盘资源免费下载

链接:

研词-2019新东方考研英语词汇大全解.

《2021考研英语张剑黄皮书高清》百度网盘pdf最新全集下载:链接:

023年考研英语百度网盘下载

考研资料实时更新链接:

简介:2023年考研英语复习资料、考研英语复习规划、考研英语大纲,考研英语真题等合集

2014考研英语二text4精翻

Part A   Text 1   21、【答案】B A special tour   【解析】细节题。答案定位在第二段的“it is far better to spend money on experiences…like interesting trips…”,意思是“花钱消费在经历方面更好……,比如说有趣的旅行……”,由此可以得知答案是B选项“一场特别的旅行”。   22、【答案】A critical   【解析】观点态度题。答案定位在第三段的“something the average American spends a whopping two months a year doing, and is hardly jollier for it”,意思是“普通美国人一年花两个月的时间看电视,并且看电视几乎不可能更愉快”,因此可以得知作者对于看电视的态度是A选项“批判的”。   23、【答案】D rarity generally increases pleasure   【解析】观点例证题。答案定位在第三段,文章中提到Mc Rib这个例子,用这个例子证明的论点是“luxuries are most enjoyable when they are consumed sparingly”,大意是“有节制地消费奢侈品最令人愉悦”,D选项正是这句论点句的同义替换。   24、【答案】B may prove to be a worthwhile purchase   【解析】细节题。答案定位在最后一段的最后一句“most people will come away from this book believing it was money well spent”,大意是“大多数人看完这本书后,认为物有所值”,因此可以推知B选项是正确答案。   25、【答案】A balance feeling good and spending money   【解析】主旨题。纵观全文可知,全文主要谈论花钱消费和心情愉悦之间的关系,因此答案定位在A选项。   Text 2   26、【答案】A our self-ratings are unrealistically high   【解析】题目问 “根据第一段,社会心理学家发现了什么?”对应于文章第一 段第三句“社会心理学家对所谓的‘高于均数效应’或者‘虚幻的优越感’进行大量的研究,发现我们中70%的人认为自己的领导力在平均水平之上……―这些数据明显都是不可能的。”由此可知,我们对自己评价过高。故答案为[A] our self-ratings are unrealistically high。   27、【答案】C intuitive response   【解析】题目问“视觉识别被认为是人们的什么?”对应于文章第三段第三句“视觉识别是自动的心理过程,这个过程依靠直觉快速发生,且并不是故意的。”由此可知,视觉识别被认为是人们的直觉反应。故答案为[C] intuitive response。   28、【答案】B believe in their attractiveness   【解析】题目问“Epley发现有更高自尊的人倾向于怎样”。对应到第四段,第二句讲到“没有证据显示那些自我提升最多的人这样做是为了掩饰自己的不安全,接着讲到:事实上,那些认为自己的形象高于吸引力标准的人就是那些表现出更高自尊的人,故答案为[B] believe in their attractiveness。   29、【答案】[A] instinctively   【解析】题目问“最接近viscerally的意思的是?”。对应到第五段,viscerally所在句讲到“许多人讨厌照片中的自己,从某种层面上说,他们甚至不承认照片中的人是他们自己。”而下文又讲到facebook是自我拔高者的天堂,在那里人们可以分享最满意的的照片。”由此可知,viscerally在本句中是“本质上地”意思,故答案为[A] instinctively。   30、【答案】[D]withhold their unflattering sides   【解析】题干问“我们可以推理出脸书(facebook)之所以是一个自我拔高者的天堂,是因为人们可以做什么?”对应于文章最后一段的第二句,该句讲到“在脸书(facebook)中,人们可以分享最满意的照片。”下文接着讲到“不是人们不诚实,而是人们展示了自己最理想的形象。”故答案为[D]withhold their unflattering sides。   Text 3 暂缺   Text 4   36、【答案】[B] involves certain political factors   【解析】 根据本题题干中的关键词housing sector可以对应到文章的第二段, 中间说的很多,我们注意到最后有but出现,最后应该是作者真正想要表达的观点,另外这里用了the most significant 级,所以最后这个是最重要的一个原因,politically charged和选项B的political factors有对应关系,故选B involves certain political factors。   A项的吸引注意没有提及,C项的承担太多责任,原文说的shoulder the blame,D项说的丧失价值,原文说的是不善于表明真正价值,两者不一致,故排除。   37、【答案】[C] suffered government biases   【解析】经济适用房曾受到政府的偏见。答案定位到文章第三段最后一句话It needs to put historical prejudices to one side and take some steps to address our urgent housing need. 政府需要把历史的偏见放在一边并且采取一些策略解决我们迫切的住房需求。Suffered 是过去式,是对于原文history 的同义反复,biases 是对原文prejudices的同义反复。   38、【答案】[A] allow greater government debt for housing   【解析】根据人名George Osborne定位得知,此人将会让当地政府用来偿还建房借贷的限额变得更加宽松,并且在借贷限额放宽的情况下,将会另有60,000所房屋在未来的五年中建立,并由此拉动国内生产总值的百分之零点六。因此A(允许更大的政府的建房借贷)是正确的,而B(禁止当地政府建房),C(准备减少建房借贷),D(发布国内生产总值增长的预报)都与原文意思不符。   39、【答案】[C] contribute to funding new developments   【解析】推断题。根据文章题干定位到第五段,题干考察的是对稳定的租赁环境的理解。A项的意思是“减少注册供应者的成本”,其中“成本一词”并未在文中出现,属于无中生有。B项的意思是“减少政府接介入的影响”,其中“政府介入”并未在文中出现,属于无中生有。B项的意思是“有助于为新发展提供资金支持”,其中“为新发展提供资金支持”对应文中的“fund new developments”;C选项中的“contribute to”(意思是有助于)对英文中的have a significant impact(意思是有重要影响),符合正解的同义复现原则,所以是正确选项。   40、【答案】[D] stop generous funding to the housing sector   【解析】推断题。根据题干定位到最后一段第三行。考察的是2015年以后政府的可能性动作。A项的意思是“推行更多的政策来支持住房”与原文意义相反。B项的意思是重新审视大规模公共拨款的需求,与原文倒数第二段意义相违背。C项的意思是更新可负担的住房拨款项目并没有提到renew一词。D项的意思是停止对住房部门的大额资助,与原文的倒数第二句相匹配,故为正确选项。

2016考研英语二阅读精翻

2016考研英语英语二的真题试卷与解析,请参考

Shs老师的PT其实就是考点归纳,一定要熟悉(可以拍下来反复看),这样考前复习只要过一遍PT就基本可以回忆起讲课内容。我整理了相关资料,希望能帮到你 ,我找到了,最新的,今年的,英语,数学等专业课都有的都有,还有真题。你关注gong\众\号\搜:易思课考研。就能看到了。..........隋炀帝时,闽中太守郑韶养一犬,怜爱过子。韶有仇家,曰薛元周。薛怨恨于心,常怀刃欲刃韶,然未得其便。一日,薛俟于巷口,知韶欲出。韶将出,犬曳其衣不放。韶怒,令家人缚犬于柱。犬掣绝绳而走奔之,又曳其衣不使去。韶异之。犬忽嗥吠,腾身咬杀元周。韶搜元周衣,果匿匕首。

2016考研英语的答案 官方 2 3月才能出来 但是各大机构已经出来了 可以估分了、考研英语二的答案 里面有各个题的 答案和详细解析,有用采纳哦

英二真题答案解析我这里有您想要的资源,通过百度网盘免费分享给您:

【英语历年真题】|2010~2018考研英语真题(英语一)|2010~2018考研英语真题(英语二)|2018-考研英语二真题答案.pdf|2018-考研英语二真题.pdf|2017 - 考研英语二真题答案.pdf|2017 - 考研英语二真题.pdf|2016 - 考研英语二真题答案.pdf|2016 - 考研英语二真题.pdf|2015 - 考研英语二真题答案.pdf|2015 - 考研英语二真题.pdf|2014 - 考研英语二真题答案.pdf|2014 - 考研英语二真题.pdf|2013 - 考研英语二真题答案.pdf|2013 - 考研英语二真题.pdf

考研英语二阅读精翻答案

“但”字后面是重点,也就是说:妈妈爸爸都去参加工作的副作用,即家庭风险加大。后面有讲述了以前 是怎么样的——以前是男人工作,如果男人病倒了或失业了,那么女人可以充当后备军,去工作赚钱。“可是如今”,注意“可是”后面是作者要讲述的重点,现在是2个人赚钱,如果男人和女人同时失业或者别的原因,那么家庭的经济来源就没有了,所以后面的一句话也是对应了前面的一句话“很少有人能看到这些变化的副作用:家庭风险也由此加大了。”

2022扫描书籍PDF讲义

链接:

若有资源问题欢迎追问~

Section I Use of English   1.【答案】B   【解析】从空后的句子“他们解放的人们”可以看出,空前的句子表示的应该是参加了第二次大战的男人和女人。只有serve有“服兵役”的意思,所以选B。其他都不符合题意。   2.【答案】B   【解析】空内信息应该是与hero“英雄”意思相对,后面的分句说他背井离乡,经历了很多苦难,显然这里应该是说由普通人平凡人(common man)成长为英雄,所以选B。   3.【答案】A   【解析】本题考查的是词语的搭配关系,承担战争带来的负担,应该用动词bear或shoulder,所以这里选A,bore。   4.【答案】A   【解析】necessities表示“生活必需品”,空外信息food和shelter(食物和住宿)这些就是维持生存最起码的条件。Facilities是设备设施,commodities商品,properties财产,均不符合题意。   5.【答案】C   【解析】not…but,“不是,而是”表转折,不是自愿兵,也没有高的报酬,而是一个普通人。所以选C。   6.【答案】D   【解析】这道题主要考查介词的搭配。根据up______(the best trained, bestequipped, fiercest, most brutal).enemies可以知道是起来反抗敌人,所以选D选项against。   7.【答案】C   【解析】GI。在军事上是Government Issue 的缩略语,所以,GL。这个符号就是象征着这个全称Government Issue。选C。   8.【答案】A   【解析】该句意思为,GI。这个符号出现在给士兵分发的所有物品上,hand out “分发,发放”符合题意。Turn over “移交”,bring back“带回”,pass down“传承,一代一代传下来”在句意上都说不通。   9.【答案】C   【解析】空所在句子的语境为:Joe是个普通名词,一个从未爬到社会顶层的人的名字。Manage表示再怎么经过努力,最终也未获得成功,所以选C。   10.【答案】B   【解析】结合第9题的分析可知,空所在句子实际上是进一步举例说明Joe没有取得大的成就:从来都不曾出现叫做Joe的总统、副总统、国务卿。根据句意只能选never,B。   11.【答案】D   【解析】本题考察词汇辨析。空所在的语境为:GI .Joe有_ _ 的军旅生涯,曾和德国,美国以及韩国的军队作战。由此语境确定选D,其他几项均不符合题意。   12.【答案】B   【解析】本题考察词汇辨析。空所在语境为:他身上体现着美国人的某些特色,或身上结合了美国人的诸多特性。结合语境,可知作者想表达在他身上有很多美国人的典型特色,因而选B。   13.【答案】C   【解析】本题考察词汇辨析。空所在语境为:Pyle _ _ 的士兵也本色出演了该片。结合上句对Ernie Pyle的介绍,可知为一战地记者(warcorrespondent),确定答案C。   14.【答案】D   【解析】本题考察词汇辨析。 空所在语境为:Pyle擅长报导战争的_ _面,报导这些浑身是尘土,积雪以及泥浆的士兵。Pyle报导重在士兵而非战争上,因而可确定他关注的应更多的是人性。所以选D。   15.【答案】D   【解析】本题考察词汇辨析。本题承接上题, 表达: Pyle并不关注士兵行军多少里,或是占领或解放了多少地方。Gain有推进(一段)距离的意思,故选D。   16.【答案】A   【解析】本题考察词汇辨析。空所在语境为:他的报导与Bill Maulden的是_____的。紧接的一句话揭示了本题的答案,两者都(Both men)。由此可确定两人的报导应是类似的。因而,选A。“counteracted”表示“抵制,中和,对抗 ”,duplicated表示“ 复制,重复”,“ contradicted”表示“反驳,与 ... 矛盾”。   17.【答案】C   【解析】本题考察逻辑搭配。空所在语境为:两者都_ 战争的丑恶,以及所带来的损耗。”由上题可知道,Pyle更加注重战争中的士兵,因而他不可能是忽略(neglected),避免(avoided)或是钦佩(admired)战争所带来的这一些负面的东西,因而本题选C。   18.【答案】B   【解析】本题由冒号后多表达的咖啡,香烟,威士忌,住的地方,还睡觉的地方,有好的觉可以睡与前面所说的前面dirt, exhaustion of war形成鲜明的对比。故选B   19.【答案】B   【解析】本题考察介词的用法。空所在语境为:_ _ 印度,法国,以及其他国家,. Joe可以是任何美国士兵。结合文章表达,应是对于这些人而言。因而,确定答案B。   20.【答案】D   【解析】本题考察逻辑搭配。空所在语境为:. Joe是他们生命中最重要的人。原题四个选项分别表示on the contrary“ 正相反”; [B] by thismeans“用这种方式”;[C]fromthe outset“从一开始”;[D]atthat point表示“就那点(方面)来说”。D为答案。   Section II   Reading Comprehension   Part A   Text 1   21.【答案】A   【解析】文章首段首句指出“家庭作业一直不受学生,还有许多家长的欢迎,特别是到了最近几年,家庭作业还遭到了人们的不屑。”后面的内容则是简单提出美国各学区对于家庭作业的作为,引出针对家庭作业所指定的政策。该题题干问的是“根据文章首段,目前家庭作业…”,关键词是家庭作业,因此答案从首句就能判断出来,题干的nowadays对应原文中的in recent years, 所选答案则是对“it has been particularlyscorned。”的同义改写,故答案选A。   22.【答案】C   【解析】文章第二段首句明确说到“这项政策的制定是为了解决贫困家庭的学生在完成家庭作业中可能遇到的困难。”这与题干所问“制定该政策的主要原因”以及“贫困学生”就对应起来了,故答案选C。   23.【答案】A   【解析】文章第三段第二句指出,“如果家庭作业仅占分值的10%,学生很容易少做一半的家庭作业,在他们的成绩单上也不会有什么差别。”“家庭作业仅占分值10%”这是 制定出的家庭作业政策的内容,因此,从这句话可以看出有了这项政策,既然成绩单上不会有区别,学生就会选择少做一半的家庭作业,这个意思对应选项为A。 24.【答案】B   【解析】题干关键词“a key question unanswered ”对应第四段的首句“the policy addresses none of thetruly thorny questions about homework。”而这个问题的具体内容则是从“if”开始说明,因此这道题要解出正确答案,需要对后面的内容进行分析,“如果学区认为家庭作业对应学生的学业不重要,学区应致力于减少或者删除家庭作业,使家庭作业不起任何作用;相反,如果家庭作业重要,它应该在学业中占重要的一部分。”从这两句的内容中,我们可以简单归纳出,所指定的这项政策到目前为止还未对家庭作业对于学生学业是否有重要作用给出确定答案,故答案选B。   25.【答案】D   【解析】这篇文章开篇指出家庭作业的弊病,随即提出美国各学区对此做出的努力,以所指定的政策为例,说明这项政策在各方面的作为,如第三段末尾说“The policy imposes aflat, across-the-board rule”,第四段首句说“这项政策并未解决任何关于家庭作业的棘手问题”,看出作者对于这项政策实际是持否定态度的,因此答案B可以排除;而C选项说的是“关于家庭作业的棘手问题”,文章中虽然提到这个“棘手问题”,但并非主要阐述,最终落脚点还是在关于家庭作业的政策上面,因此C选项排除;A选项的错误在于“错误解读”,文章是对政策进行客观解读,错误的是政策本身,而非解读。D选项考生可能不选的原因在于对“approach”一词的内涵意义不够理解,approach一词本意是接近,靠近,方法,它引申出来就是策略的意思,与文章中的policy内涵一致,故答案D为正确选项。   Text 2   26.【答案】A   【解析】题干的意思是“通过说‘粉色是彩虹中多么微小的一小部分’,作者的意思是 。根据文章第一段第三行,but作为连词表示后面的内容是对前面内容的否定,but之前的意思是说“粉色本身并不是不好”,而后买面的“such a tiny slice of”是指“是彩虹中多么微小的一部分”,由此可以得出,粉色并不代表女孩童年生活的全部。所以,选A。   27.【答案】B   【解析】题干是要根据文章第二段,判断哪个是对颜色理解正确的选项。根据文章第二段第一句话,前半部分是说“女孩对于粉色的关注看起来好像是不可避免的,不知怎么的,就跟存在与她们的基因里一样”,but之后是对前者的否定,所以很明显,A项是错误的。根据第二段的第7行,pink was actuallyconsidered the more masculine colour,可以得出,C选项错误。对于D选项,根据第二段第4、5行,可以得知,儿童穿白色是属于以前的情况,并非现在的事实,而D选项的时态是指一般现在时,时态不符合。根据文章8行,9行,可以得知,blue symbolisedfemininity,可以得知,蓝色曾经被认为是女孩子的颜色,符合文章题意。所以,选B。   28.【答案】A   【解析】题干“作者认为我们对于儿童心理发展的看法,多受____的影响。”从原文第三段的首句“我之前没有意识到,我们对孩子们所固有特性的认知深受市场趋势的支配,包括我们对他们心理发展的核心看法”,这一句可以明显看出相关儿童市场及其产品在左右人们对二年同心理发展的看法上所起的重要作用。而B、C、D均曲解了原文的意思,故本题正确答案为A   29.【答案】C   【解析】题干“从第4段我们可以看出,给出商店的建议是___” 选项A“关注婴儿和稍大一些的孩子的衣服”,回顾原文,第4段第1句话讲的是“为了增加销路,厂家应该开创在婴儿衣服和稍大一些的孩子衣服之前的一些商机”,而并没说是要“关注两者的衣服”,故A错误;B“把不同性别放在同等重要的地位”,此说法原文中并未提及,原文第4段只是在最后一句说道“分割市场最简便的方法之一就是来扩大性别之间的差异性”,故B错误;D“创造一些购买者的术语”,作者只是举出了一个“购买术语”的例子,但这不是作者的建议,真正是的建议是C,故C为正确答案。   30.【答案】C   【解析】题干“我们能推断出,女孩们对粉色的着迷看起来是___”文章最后两段都在探讨市场和厂家对人们看法和观念的诱导,因此C选项正合题意,其他选项都不正确。   Text 3   31.【答案】C   【解析】文章首段首句提到“In2010, a federal judge shook America's biotech industry to its core。”,即2010年,联邦的一项决定震惊了美国的生物科技产业。 后面接着提到,这项决定是“genes wereunpatentable”,意思是与基因相关的项目不能够获得专利权,而“executives were violently agitated”,由agitated(愤怒的)可以推断出正确答案为C,即生物科技产业希望与基因相关的项目能够获得专利权。   32.【答案】C   【解析】文章第三段提到了反对基因相关的项目能够获得专利权的三个理由。第一个是,基因是自然的产品;第二个是,基因获得专利会压制创新;第三个是,基因专利的垄断会限制基因测试。故正确答案为C,即反对者们会认为与基因相关的专利应该更多的依赖于创新。答案A文中没有提及,答案D与反对者的第二个理由相一致,答案B属于过渡推断。   33.【答案】A   【解析】文章第五段中提到“Firms are now studying how genes interact, looking for correlations thatmight be used to determine the causes of disease or predict a drug's efficacy”,即各大公司目前正在研究基因之间的相互作用,寻找它们之间的相关性,从而通过这些相关性推断疾病产生的原因或预测药物的有效性。而Hans Sauer解释到各大公司渴望赢得专利权的原因是“connecting the dots”,这与上句话提到的“疾病之间的相互作用和相互联系”相呼应,故而选A。答案B属于偷换概念;答案C和D在文中没有提到。   34.【答案】C   【解析】文章最后一段提到了BIO最近要召开的一个会议。“Each meeting was packed”,这句话中的“packed”的原义为“打包,包装”,而在此句中的意思是:挤满,塞满。即会议挤满了人,从而反映了大家对基因专利的关注,故真确答案为C。答案A与题干无关;答案B属于主观臆断;答案D是干扰项,训练律师只是这次大会的一部分内容,以偏概全。   35.【答案】D   【解析】从整体上看,作者不仅提到了希望获得基因专利全的生物科技产业为此所作出的努力,同时也提到了反对者反对的理由,文章第四段进一步提到了基因获得专利过程中遇到的实际问题。故而,作者多基因专业的态度是客观的,即答案D。   Text 4   36.【答案】D   【解析】题目定位在段首句。所以应该是整段意思的概括。第二句说,失业虽然很痛苦,但也从很多方面带来好处。冒号后面具体说他们从观念上,生活方式上发生了改变。所以选择D。A、B均为无关选项,C选项中说makeprofit,是侧重指获得经济利益,所以与原文不符。  37.【答案】D   【解析】第二句冒号后面:他们不再那么追求物质,经济上更节俭;同时意识到其他人在努力奋斗,即D选项中reconsidertheir lifestyle,重新审视他们的生活方式。A项有干扰性,但文中说“将我们从梦想中唤醒”,所以不对。B、C没有提到。   38.【答案】B   【解析】定位在第三段第二句开始。 接下来一句通过关键词mean-spiritedand less inclusive ,B选项正是该句的改写,故为正确答案;A属于过度推理;C、D意思明显弄反了   39.【答案】D   【解析】定位在第四段第三句冒号后面:高等学府的毕业生能够很快调整自身,达到未遭遇危机时的状态。D选项与之含义相符。C明显不对,“notall people graduating into a recession see their life chances dimmed”表明,不是所有的毕业生都认为前途渺茫。B项无中生有。A与原文相反。   40.【答案】A   【解析】由最后一句可知,“they certainly will reshape it”表示困难时期的一定会对社会产生影响的,所以certain与之相符。由最后一段无法看出是positive还是destructive,所以B、D均不正确。A项是“无足轻重的”,明显不对。   Part B   41.【答案】A   【解析】本题答案锁定在第三自然段,第二行讲到“Petrarchbegan...highlighting the virtue of classical heroes” 即彼特拉克在他的书中强调古典英雄的美德。答案A与此是完全对应的。   42.【答案】D   【解析】此题定位于第三自然段第五行,重点理解词组“turn on its head” ,意思为“to change sthcompletely”,所以说尼可洛,马基雅维利的观点与彼特拉克的观点是相反的,开启了了解历史伟人的新局面。   43.【答案】G   【解析】此题定位于第四自然段的第四行,“Self-help as acatalogue of the worthy lives of engineers, industrialists and explorers”, 塞缪尔·斯迈尔斯在他的书《成事在己》里面讲到了工程师,实业家,探险家的有意义的生活,G与此是对应的   44.【答案】C   【解析】此题定位于第五自然段第三行,“these epochal figuresrepresented lives hard to imitate”,托马斯,卡莱尔描述了一些穿越苦难的划时代的人物。C对应了此答案。   45.【答案】E   【解析】此题定位于第六自然段第五行,“history should be thestory of the masses and their record of struggle”,答案E与此句是完全对应的。   Section III Translation   46.【参考译文】发展中国家的人们为移民忧虑时,他们通常担忧的是离开自己国家去去硅谷或发达国家的医院和大学的秀、最聪明的群体的前景。这些劳动者正是像英国、加拿大、澳大利亚这样的国家通过赋予受过大学教育者以特权的移民法想要吸引的人群。   很多研究发现,来自发展中国家的那些受到良好教育的人们极有可能选择移居他国。2004年对印度家庭开展了一项广泛的调查,结果显示约40%的移民受过高中以上的教育。相比而言,在所有年龄超过25岁的印度人中,受过高中以上教育的人数比例只有约。“人才流失”一直困扰着贫穷国家的政策制定者们。他们担心这会对本国的经济造成损害,造成国家急需的技工的流失。这些技术人员可能曾在他们的大学教学,也可能曾在他们的医院工作,或者曾经构想出智能化的新产品让他们的工厂去生产。   【解析】今年翻译话题是贫穷国家的人才流失问题,话题内容比较好理解,从而在很大程度上降低了翻译的难度。但还是有几个地方有的同学可能会比较困惑。   1)文章第一句的主句需要我们去认真思考下。“they are usually concerned at the prospectof their best and brightest departure to Silicon Valley or to hospitals and universities in thedeveloped world”   这句话中concern at 的宾语是prospect。看到“of”我们要立即想到“A of B”翻译为“B的A”在这里,A指的就是“prospect”,关键就是找出B指代的是什么。而这一点恰恰是本句理解的难点B指的是 “theirbest and brightest”翻译为 “他们中秀、最聪明的(群体)”。   2)   第一段第二句话关键在于对两个that引导的从句的理解。第一个that从句作定语修饰workers,第二个that作定语修饰rules。这里是考研英语中经常出现的一个考点:从句的嵌套。对于这样的句子我们的关键在于准确找到先行词,根据一个句子如果有N个连词就必定有N+1个动词的原则来切分开长句。   3)“brain drain” 这个词组是在报刊杂志中经常出现的,意思是“人才流失”。这个词语通过上下文逻辑应该能大概猜出它的意思,但是在考研考场上,尤其是在完成了阅读和作文后很多同学可能已经耗费了大量的体力和脑力,对于这个单词的猜测可能会很费力,甚至会放弃。这个说明我们再平时的学习过程中应该注意积累这样的热点词汇。   4)“They fear that ithurts their economies, deprivingthem of much-needed skilledworkers who”   对于这个句子的理解关键在于对于“depriving”之后成分在句子结构中作用的理解。Deprive本意是剥夺,在这里很显然不适合直译。我们根据逻辑关系可以翻译为“技工的流失”。“clever”这个单词很简单,同学们都认识,在这里翻译为“聪明的”很显然说不通,clever除了“聪明的”还有“精巧”之意,再结合这里说的是技术工人的重要性,我们可以翻译为“智能的”   Section IV Writing   47.小作文   【参考范文】   Dear Sir or Madam,   I am writing this letter to make acomplaint about the quality of the electronic dictionary I bought from yourstore the other day。   The reason for my dissatisfaction is that Ifound the electronic dictionary can’t reach my satisfaction. In the firstplace, the outlook is quite different from what it is placed online. Inaddition, the number of the vocabulary contained in it is too small. I’d liketo buy an electronic dictionary with a large vocabulary。   I appreciate it very much if you couldchange another satisfying one for me. And I would like to have this mattersettled by next Friday. Thank you for your consideration and I will be lookingforward to your favorable reply。   Yourssincerely,   Zhang Wei   48.大作文   【参考范文】   Here demonstrates a table with regard to thedegree of satisfaction on work of staff in a company ranging from threedifferent age groups, under 40, 40 to 50, and above 50 speaking, people in their forties are least satisfied with theirpresent work situation at the rate of . In comparison, people over 50 aremost satisfied with their current situation at . A noticeable figure isthat half the staff under the age of 40 have no idea about their conditions。   There prove to be a number of reasonsaccounting for it. First and foremost, it has something to do with thestructure of staff’s age, especially with their working and life experience inwhich they play a pivotal role. What is more, this social issue is likely to beintertwined with the organization of the company where they serve。   In line with my personal thinking, thereare two major factors that should be taken into account seriously. On one hand,the general people concerned should enhance their awareness in this respect. Whatis more, the relevant company should increase the benefits for their if these measures are adopted effectively can people work in peace andcontent and companies benefit most。

Text 3The concept of man versus machineis at least as old as the industrial revolution, but this phenomenon tends tobe most acutely felt during economic downturns and fragile recoveries. And yet,it would be a mistake to think we are right now simply experiencing the painfulside of a boom and bust cycle. Certain jobs have gone away for eating up humanjobs, this phenomenon will continue to restructure our economy in ways we can’timmediately foresee. When there is exponential improvement in theprice and performance of technology, jobs that were once thought to be immunefrom automation suddenly become threatened. This argument has attracted a lotof attention, via the success of the book Race Against the Machine, byErik Brynjolfsson and Andrew McAfee, whoboth hail from MITs Center for Digital Digital Business. This is a powerful argument, and a scaryone. And yet, John Hagel, auther of The power of pull and other books, saysBrynjolfsson and McAfee miss the reason why these jobs are so vulnerable totechnology in the first place. Hagel says we have designed jobs in the tend to be “tightly scripted” and “highly standardized” ones that leave noroom for “individual initiative or creativity.” In short, these are the typesof jobs that machines can perform much better at than human beings. That is howwe have put a giant target sign on the backs of American workers, Hagel says. It’s time to reinvent the formula for howwork is conducted, since we are still relying on a very 20th centurynotion of work, Hagel says. In our rapidly changing economy, we more than everneed people in the workplace who can take initiative and exercise theirimagination “to respond to unexpected events.” That’s not something machinesare good at. They are designed to perform very predictable activities. As Hagel notes, Brynjolfsson and McAfeeindeed touched on this point in their book. We need to reframe race against themachine as race with the machine. In our works, we need to look at the ways inwhich machines can augment human labor rather than replace it. So then theproblem is not really about technology, but rather, “how do we innovate ourinstitutions and our work practices?” to the first paragraph, economic downturns would .[A] easethe competition of man vs. machine[B]highlight machines’ threat to human jobs[C]provoke a painful technological revolution[D]outmode our current economic structure选B . 细节题,定位在第一句话The concept of man versus machine is at least as old as theindustrial revolution, but this phenomenon tends to be most acutely felt during economic downturnsand fragile recoveries. 对象是 man vs human 答案一定要讲到machine 与human jobs 排除C 正好相反,选B .文章说现象在经济衰退和脆弱复苏是更加急剧。选B32. Theauthors of Race Against the Machine argue that .[A]technology is diminishing man’s job opportunities[B]automation is accelerating technological development[C]certain jobs will remain intact after automation[D] manwill finally win the race against machine选A. 细节题,容易,答案定位在第一句:When there is exponential improvement in the price and performanceof technology, jobs that were once thought to be immune from automationsuddenly become threatened.段落话题是工作与自动化,机器的关系排除B C方向相反,一定选工作不利的选项选. Hagelargues that jobs in the . are often .[A]performed by innovative minds[B]scripted with an individual style[C]standardized without a clear target[D]designed against human creativity选D. 细节题,如果不仔细定位,容易出错,定位在第一句话:对象是creativity ,而且与之相悖。最大干扰项选C. 错在定位信息没有 clear target这个对象,Target出现在第三句话中,也可以通过非定位信息排除法排除Hagel says we have designed jobs in the . that tend to be“tightly scripted” and “highly standardized” ones that leave no room for“individual initiative or creativity.” to the last paragraph, Brynjolfsson and McAfee discussed .[A] thepredictability of machine behavior in practice[B] theformula for how work is conducted efficiently[C] theways machines replace human labor in modern times[D]thenecessity of human involvement in the workplace选D. 细节题,用排除法才能做对。不过正确选项和原文同义改写的不是很好。定位在最后一句话:So then the problem is not really about technology, but rather, “howdo we innovate our institutions and our work practices?”,作者否定了technology 排除A ,B而C是rather than 后面的内容。选D35. Whichof the following could be the most appropriate title for text?[A]How toInnovate Our Work Practices[B]Machineswill Replace Human Labor[C]Can WeWin the Race Against Machines[D]EconomicDownturns Stimulate Innovations选C . 主旨题,排除法做对,否则很容易做错。文章主题 machine 排除A D .剩下 B C,排除B machine会代替人非文章观点。————文章来源上海华是学院,里面有整套,这是我摘下来的一部分。

文章版权及转载声明

作者:小思本文地址:http://aiyundongfang.com/yingyuxuexibaike/582.html发布于 09-18
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处学思外教

阅读
分享