本文作者:小思

考研英语2010阅读

小思 09-20 10
考研英语2010阅读摘要: 2010高考英语阅读Usually, when your teacher asks a question, there is only one correct answer....

2010高考英语阅读

Usually, when your teacher asks a question, there is only one correct answer. But there is one question that has millions of current answers. That question is "What's your name?" Everyone gives a different answer,but everyone is correct. 通常,当你的老师问一个问题时,只有一个正确答案。但有一个问题目前有数百万个答案,这个问题就是“你叫什么名字?”每个人给出不同的答案,但每个人都是正确的。 Have you ever wondered about people's names? Where do they come from? What do they mean? 你有没有想过人们的名字?它们来自哪里?是什么意思 People's first names, or given names, are chosen by their parents. Sometimes the name of a grandparent or other member of the family is used. Some parents choose the name of a well-known person.A boy could be named George Washington Smith; a girl could be named Helen Keller Jones. 人们的名字由父母决定。有时使用祖父母或其他家庭成员的名字。一些父母选择名人的名字,男孩可以叫乔治·华盛顿·史密斯,女孩可以叫海伦·凯勒·琼斯。 Some people give their children names that mean good things.Clara means"bright"; Beatrice means "one who gives happiness"; Donald means"world ruler"; Leonard means"as brave as a lion". 有些人给孩子起的名字意味着好的寓意。Clara(克拉拉)的意思是“聪明的”;Beatrice(比阿特丽斯)的意思是“给人幸福的人”;Donald(唐纳德)的意思是“世界统治者”;Leonard(伦纳德)的意思是“像狮子一样勇敢”。 The earliest last names, or surnames, were taken from place names. A family with the name Brook or Brooks probably lived near brook; someone who was called Longstreet probably lived on a long, paved road. The Greenwood family lived in or near a leafy forest. 最早的姓氏来自地名。Brook(布鲁克)或Brooks(布鲁克斯)家族可能住在brook(小溪)旁;一个叫Longstreet的人可能住在一条长长的公路上。Greenwood一家住在一片茂密的森林里或附近。 Other early surnames came from people's occupations. The most common occupational name is Smith, which means a person who makes things with iron or other metals. In the past, smiths were very important workers in every town and village. Some other occupational names are: Carter﹣a person who owned or drove a cart; Potter﹣a person who made pots and pans. 其他早期姓氏来自人们的职业。最常见的职业名称是Smith,意思是用铁或其他金属制造物品的人。过去,smith是每个城镇和村庄非常重要的工人。其他一些职业名称是:Carter﹣拥有或驾驶手推车的人;Potter﹣制造锅碗瓢盆的人。 The ancestors of the Baker family probably baked bread for their neighbors in their native village.The Carpenter's great-great-great-grandfather probably built houses and furniture. Sometimes people were known for the color of their hair or skin, or their size, or their special abilities. When there were two men who were named John in the same village, the John with the gray hair probably became John Gray. Or the John was very tall could call himself John Tallman. John Fish was probably an excellent swimmer and John Lightfoot was probably a fast runner or a good dancer. Baker(贝克)家族的祖先可能为他们家乡的邻居烤面包。Carpenter的远祖可能建造房屋和家具。有时,人们因头发或皮肤的颜色、体型或特殊能力而闻名。当同一个村子里有两个叫John(约翰)的人时,灰色头发的约翰可能会变成John Gray。或者John很高,可以称自己为John Tallman。John Fish可能是一名优秀的游泳运动员,John Lightfoot可能是一名跑步运动员或优秀的舞者。 Some family names were made by adding something to the father's name. English-speaking people added -s or -son. The Johnsons are descendants of John; the Roberts family's ancestor was Robert. Irish and Scottish people added Mac or Mc or O. Perhaps all of the MacDonnells and the McDonnells and the O'Donnells are descendants of the same Donnell. 有些姓氏是在父亲的名字上加了一些字母。说英语添加-s获-son。Johnsons一家是John的后代;Roberts一家的祖先是Robert。爱尔兰和苏格兰人添加Mac或Mc或O。也许所有的MacDonnells家族、McDonnells家族和O'Donnells家族都是Donnell家族的后代。

When you're lying on the white sands of the Mexican Riviera, the stresses of the world seem a million miles away. Hey, stop! This is no vacation-you have to finish something! 当你躺在墨西哥里维埃拉的白色沙滩上,世界上的压力仿佛已抛至九霄云外。嘿,停下来!这不是度假——你必须完成一些事情! Here lies the problem for travel writer and food critic Edie Jarolim. "I always loved traveling and always liked to eat, but it never occurred to me that I could make money doing both of these things," Jarolim said. Now you can read her travel advice everywhere-in Arts and Antiques, in Brides, or in one of her three books, The Complete Idiot's Travel Guide to Mexico's Beach Resort. 这就是旅行作家和美食评论家伊迪·加罗利姆的问题所在。“我一直喜欢旅行,也一直喜欢吃东西,但我从来没有想过我可以通过这两种方式赚钱。”现在你在任何地方都可以读到她的旅行建议——《艺术和古董》(Arts and Antiques)、《新娘》(Brides)杂志或者她的三本书中的一本《墨西哥海滩度假胜地自助旅行指南》(The Complete Idiot's Travel Guide to Mexico's Beach Resort)。 Her job in travel writing began some eight years ago. After getting a PhD in English in Canada, she took a test for Frommer's travel guides, passed it, and got the job. After working at Frommer's, Jarolim worked for a while at Rough Guides in London, then Fodor's, where she fell so in love with a description of the Southwest of the U.S. that she moved there. 她在旅游写作方面的工作开始于大约八年前。在加拿大获得英语博士学位后,她参加了弗洛默旅行指南的考试,通过考试并获得了这份工作。在弗洛默工作后,雅罗琳在伦敦的罗浮旅游指南工作了一段时间,然后去了佛得旅游指南,在那里她深深地爱上了对美国西南部的描述,所以她搬去了那里。 Now as a travel writer, she spends one-third of her year on the road. The rest of the time is spent completing her tasks and writing reviews of restaurants at home in Tucson, Arizona. 现在,作为一名旅行作家,她一年中有三分之一的时间都在旅途中度过,其余的时间是在亚利桑那州图森市的家中度过,完成任务,撰写餐馆评论。 As adventurous as the job sounds, the hard part is fact-checking all the information. Sure, it's great to write about a tourist attraction, but you'd better get the local museum hours correct or you could really ruin someone's vacation. 虽然这项工作听起来很有挑战性,但核实所有信息非常困难。描写旅游景点当然很棒,但你最好了解当地博物馆的准确营业时间,否则你可能真的会毁了某些人的假期。

考研英语2010阅读

对考研英语一来说,2010年以前的阅读跟2010年以后的相比,2010年以前的难度要大得多。建议现在考研的人都只做10年之后的真题就可以复习的很好了。

硕士研究生教育按照培养目标的不同,分为学术型研究生和专业学位研究生。学术型研究生的培养目标是高层次学术研究型专门人才,专业学位研究生的培养目标是具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。具有较强的解决实际问题的能力,能够承担专业技术或管理工作,具有良好的职业素养的高层次应用型专门人才。

从2010年开始,全国硕士研究生入学考试的英语试卷分为了英语(一)和英语(二)。

英语(一)即原研究生入学统考“英语”,所有学术型硕士研究生(英语专业选考其他语种)(十三大门类,110个一级学科)和部分专业型硕士(法律硕士、临床医学硕士、口腔医学硕士、建筑学硕士、护理硕士、汉语国际教育硕士、公共卫生硕士等)必考英语(一)。

英语(二)主要是为高等院校和科研院所招收不考英语(一)的专业学位硕士研究生而设置的具有选拔性质的统考科目。

考试内容:

试题分三部分,共52题,包括英语知识运用、阅读理解和写作。

英语知识运用:

该部分不仅考查考生对不同语境中规范的语言要素(包括词汇、表达方式和结构)的掌握程度,而且还考查考生对语段特征(如连贯性和一致性等)的辨识能力等。共20小题,每小题0.5分,共10分。

在一篇240-280词的文章中留出20个空白,要求考生从每题给出的4个选项中选出最佳答案。

1、2010年的考研英语真题阅读试题难度其实不高,准备充分的考生应该可以答出。2016年硕士研究生考试大纲及招生简章预计会在本月公布,考生可以到报考学校研究生院官网查询。2、2016年硕士研究生考试预报名工作在9月底就要开始了,欲报考硕士研究生的考生,要及时选择好报考学校和专业,做好报名准备。

较难。因为英语的阅读题有4篇,难度是依次增加的,所以2010年考研英语一第四篇阅读难度较难。考研一般指全国硕士研究生统一招生考试,全国硕士研究生统一招生考试。

你可能是对其中几个主要单词的意思没有弄明白,vast body of约等于a great number of 许多,大量;save是“除了”的意思,约等于except.

2010考研英语阅读text3

海文的目前看应该是准的,还没有哪个权威的辅导机构拿出不一样的来。。。。

根据考试大纲要求和历年真题解析可以看出,考研阅读理解最常考的题型分别有:词汇含义题、主旨标题题、细节事实题、推理判断题、功能举例题、态度倾向题。   接下来我就扣紧这六种题型进行解题技巧的分析,并分别举出近两年的真题进行讲解。   词汇含义题   这是每年的必考题。其实质考查的并不是词汇量,而是考生在上下文语境下解析出词汇含义的能力,因此主要是上下文理解的能力。这种题型不需要全文定位,答案往往就在出题句旁边的三句话内。   我们将上下文的关系进行简单的解析,分成顺接和逆接两类。也就是说,如果这三句话内并没有出现任何的对比和转折,我们可以认为前后内容是一致的,逻辑是连贯的,那么划线部分的词义和前后是相同或相似的关系,它的意思可以通过前后两句得出。   如果中间出现了对比转折词,比如but, however, yet, nevertheless, instead of, in spite of, though, although, in contrast, while, on the contrary等,那么前后的关系就是相反或相对的。   (06-01)In spite of “endless talk of difference”,American society is an amazing machine for homogenizing people. There is “the democratizing uniformity of dress and discourse,and the casualness and absence of deference” characteristic of popular culture. People are absorbed into “a culture of consumption” launched by the 19th——century department stores that offered “vast arrays of goods in an elegant atmosphere。    word “homogenizing”(Line 1, Paragraph 1) most probably means   [A] identifying [B] associating [C] assimilating [D] monopolizing   这题很典型,可以从两个角度来做题。首先从结构上来看,回到文中,会发现前面有in spite of,说明前后是对比转折的关系。因此,这个词的意思应该是与difference相对,从选项中可以看出只有C表示同化的意思。即使不认识这个词,也能从他的词根sim上看出similar,与difference相反的意思。   另外,这题也可以从词汇角度来做。因为提问的词是一个动词,所以可以从上下文中寻找动词。在后面两句中发现了be absorbed into,中间没有对比转折,说明两者是相同或相似的意思——被吸收。看一下选项,只有C是有同化、吸收的意思,自然就是正确答案。   主旨标题题   这个题型近年来是考查的重点,08年的真题考到了4个题目,同时它也是选项创新中最常实现的题型。它常常考查就是整篇文章或是某段落的主旨,或者要求为文章选一个合适的标题。   它的做法就是要找到文章的要点,而跳过行文中大量的细节。在一篇文章中往往最为重要就是文章的首末段,而在一个段落内往往最为重要的也是段落的首末句,因此这个题型的要点就是重点考查文章首末段的首末句,从中得到中心词以及文章的核心。   (07-03-35)Which of the following is the best title for this text?   [A] The Middle Class on the Alert [B] The Middle Class on the Cliff。   [C] The Middle Class in Conflict [D] The Middle Class in Ruins。   这是标题题,重点考查文章主旨。直接看一下文首末段的首末名来确定答案。从选项可以看出,重点是在讨论中产阶级(middle class),主题是一致的。   (首段)During the past generation, the American middle-class family that once could count on hard work and fair play to keep itself financially secure had been transformed by economic risk and new realties. Now a pink slip, a bad diagnosis, or a disappearing spouse can reduce a family from solidly middle class to newly poor in a few months。   (末段)From the middle-class family perspective, much of this, understandably, looks far less like an opportunity to exercise more financial responsibility, and a good deal more like a frightening acceleration of the wholesale shift of financial risk onto their already overburdened shoulders. The financial fallout has begun, and the political fallout may not be far behind。   从首句可以看出主干的核心动词是transform改变。后一句,主体意思表达也是中产阶级将变穷(reduce to newly poor),因此这其中负面的意味非常明显。   从最后一段的首句,分析出主干后会发现对于中产阶级来说目前的局势完全不是机会,而是挑战,(looks far less like an opportunity, and more like a acceleration of risk)可以看出中产阶级的生活正在发生巨大的变化,处在悬崖边上(on the cliff),答案为B,其余的答案都太大和太小。   细节事实题   这是考研阅读考试中的重点题型,每年大概都有近一半的题目。主要考查的是对于文章具体细节事实的了解和判断,以及将文章内容和选项本身进行对比分析的能力。因此,这个题型最能体现句子解析能力,同时我们也发现做这个题的时候,词汇固然重要,但从结构上把握句子,有的时候能事半功倍,不完全认识词汇也能把题解决。   (07-01-23) According to Ericsson, good memory   [A] depends on meaningful processing of information。   [B] results from intuitive rather than cognitive exercises。   [C] is determined by genetic rather than psychological factors。   [D] requires immediate feedback and a high degree of concentration。   This success, coupled with later research showing that memory itself is not genetically determined, led Ericsson to conclude that the act of memorizing is more of a cognitive exercise than an intuitive one. In other words, whatever inborn differences two people may exhibit in their abilities to memorize, those differences are swamped by how well each person “encodes” the information. And the best way to learn how to encode information meaningfully, Ericsson determined, was a process known as deliberate practice. Deliberate practice entails more than simply repeating a task. Rather, it involves setting specific goals, obtaining immediate feedback and concentrating as much on technique as on outcome。   这是完全开放的细节题,只能以选项进行一个一个的查找。A选项比较没有特色,我们先看B,里面的两个词intuitive、cognitive不是太熟,但可以发现它们在文中是原词再现的。对比一下,会发现在结构上就不同。文章是the act of memorizing is more of a cognitive exercise than an intuitive one,选项是results from intuitive rather than cognitive exercises,文章强调的是more的后面cognitive,而选项强调的是rather than的前面intuitive,明显是不同的。   再看C,文章中是memory itself is not genetically determined,选项是is determined by genetic rather than psychological factors,强调的是rather than的前面genetic,这与原文相反,排除。   再看D, 文章是it involves setting specific goals, obtaining immediate feedback and concentrating as much on technique as on outcome. 选项是requires immediate feedback and a high degree of concentration,文中提到了goals, feedback, concentration三个内容,而选项中只有后两者,信息明显缺失,排除。   再看A,定位到文章后发现文中是And the best way to learn how to encode information meaningfully, Ericsson determined, was a process known as deliberate practice. 其中的encode与选项中的process是同义转化,答案为A。   推理判断题   本题型考查的是在细节事实的基础上进行推理的能力,要求指出作者想说而实际未明确说出的话。常在题干中出infer, imply, suggest, indicate, learn等词。重点就在于要根据作者的思路来进行推理,而不要主观套上个人自己的经验和想象。同时要注意范围,基本的做法和细节事实差不多,也是定位后进行对比分析。同时会发现包含一定的模糊词汇选项往往是正确选项,因为推理的过程是一个从已知到未知的过程,常常会留有一定的余地。   (07-03-33)It can be inferred from the last paragraph that   [A] financial risks tend to outweigh political risks。   [B] the middle class may face greater political challenges。   [C] financial problems may bring about political problems。   [D] financial responsibility is an indicator of political status。   (末段)From the middle-class family perspective, much of this, understandably, looks far less like an opportunity to exercise more financial responsibility, and a good deal more like a frightening acceleration of the wholesale shift of financial risk onto their already overburdened shoulders. The financial fallout has begun, and the political fallout may not be far behind。   直接定位到最后一段。首先观察选项,发现A,B,C三个都有模糊词汇tend to, may, may是我们重点看的对象,再者可以发现三个选项都极为有规律,都是主谓宾结构,而且A和C的主语一致,都是经济和财政问题,B为中产阶级,三者的宾语也一致,都是政治问题,因此我们以政治问题进行定位,回到最后一段,发现只有最后一句才提到政治问题。因此,我们从一整段的定位缩到一句话。   考察一下最后一句,发现主干的意思就是“政治的fallout开始了,而经济的fallout也不远了”,fallout是难词,跳过,我们发现在讨论经济与政治的关系,直接把B排除,与这句无关。   再看A和C,两者的区别是两个动词,outweigh, bring about。看到最后一句的结构,A开始了,而B也不远,明显这是我们在细节题中提到的因果关系的一种引申。考研英语中因果关系的表达多种多样,这也是其中的一种,因此我们可以认为政治的某个东西与经济的某个东西两者间是因果的关系,再看选项,可以发现A和C中的两个动词,outweigh是超过的意思,排除,bring about意为带来,是一种因果关系,与原句契合,再看一下D,发现它毫不相关,因此答案为C。   功能举例题   这几乎可以说是考研专属的题型,四级和六级从来不会考到,因此同学在备考的时候要引起足够的重视,每年都稳定在3个题目左右。它的核心在于考查文中提出到某个例子是何作用和功能。在题干中常常会看这样的词汇:提到,mention, note, cite, 例子,example, case,作用,demonstrate, illustrate, justify, argue, make the point, talk about等。   这个题型的重点在知道功能和作用是源于例子,高于例子,例子本身的内容并不重要,因此,例子内部的细节如果在选项中出现,往往是我们首先排除的选项,重要的是要找到这个例子的点题句,答案往往就是它或是它的同义转化。   (07-01-21)The birthday phenomenon found among soccer players is mentioned to   [A] stress the importance of professional training。   [B] spotlight the soccer superstars at the World Cup。   [C] introduce the topic of what makes expert performance。   [D] explain why some soccer teams play better than others。   Mention表明这是功能题。定位就是以soccer,birthday这个词进行定位。因为是第一题,肯定是在前面。   If you were to examine the birth certificates of every soccer player in 2006’s World Cup tournament, you would most likely find a noteworthy quirk: elite soccer players are more likely to have been born in the earlier months of the year than in the late months. If you then examined the European national youth teams that feed the World Cup and professional ranks, you would find this strange phenomenon to be ever more pronounced。   What might account for this strange phenomenon? Here are a few guesses: a) certain astrological signs confer superior soccer skills; b) winter born babies tend to have higher oxygen capacity, which increases soccer stamina; c) soccer-mad parents are more likely to conceive children in springtime, at the annual peak of soccer mania; d) none of the above。   可以看出,文章的整个第一段都是在讨论有关足球的事情。说明这一整段都是例子本身,都不是要我们关注的内容。   对比一下选项,可以发现,A,B,D中都是第一段细节的重现,professional training, World Cup, soccer等都是细节,直接排除,得到答案C。   态度倾向题   这是个小题型,每年都是一题或是不考,但备考过程中也需要准备。它考查就是作者或是文章中的人物对于主题或某事物的态度和倾向,因此,寻找能表明态度的感情色彩词是最为重要的。如果是个全文的态度题,那么我们需要考查的就是全文各段的段首,感情色彩词往往是以动词、形容词和副词居多。   (07-02-30)What is the author’s attitude towards IQ test?   [A] Supportive [B] Skeptical [C] Impartial [D] Biased   这是全文态度题,查看各段首句,重点查找感情色彩词。   第一段是引入话题,可以跳过。   第二段首句:Clearly, intelligence encompasses more than a score on a test. 可以看出作者并不是完全赞同IQ测试,clearly这个词明显表明了作者的态度,排除A。   第三段的首句:The defining term of intelligence in humans still seems to be the IQ score, even though IQ tests are not given as often as they used to be. 说明作者认为测试手段还是会用到IQ。   第四段话锋一转,such standardized tests may not assess all the important elements necessary to succeed in school and in life, argues Robert J. Sternberg。其中主干谓语是may not assess all, 直接就表明作者认为这种测试并不是万能的,对其测试结果有一定的怀疑。C和D与原文不符,所以答案为B。

Section I Use of English 6. B Section II Reading Comprehension Part A 24. A 25. B 29. B 30. D 34. C 40. D Part B 41. B 42. F 43. D 44. G 45. A Part C Translation 46.科学家们赶紧拿出某些明显站不住脚的证据前来救驾,大致说的是如果鸟儿不能控制害虫的话,害虫就会把我们吃掉。 47.但是我们至少已经几乎承认了这样一种观点:那就是鸟儿的生存是它们的固有权利,不管它对我们是否有经济利益。 48.曾几何时,生物学家总是重述以下的这条证据:这些生物是为了维持食物链的正常运行去捕食弱小的生物或“没有价值的物种”。 49.在生态林业较为先进的欧洲,没有成为商业化对象的树种被视为原始森林群落的成员适当地加以保护。 50.他容易忽视并最终消灭很多缺乏商业价值的物种,然而这些物种对于整个生物群落的健康运行是至关重要的。 Section III Writing 51.小作文 以研究生会的名义写一封通知,通知的内容是为全球一体化的国际会议招募志愿者,这个通知必须包括申请者的基本职位要求及你认为相关的其他信息。写100个字左右,不要在通知末尾写你自己的名字,用“Postgraduates’Association”代替。 参考范文一: Notice Volunteers for the International Conference of Global Integration are wanted. Anyone who is in good command of English and experienced in cross-cultural communication are expected to take part in this activity. The major task for this position are as follows: to begin with, to propaganda the theme of globalization to people all over the world; in addition, to provide E-C interpretation service to those representatives of the international conference, aiming at facilitating the process of the meeting; at last, you should be strictly available according to the time schedule of the conference. Those who are interested in this post are cordially welcome! Postgraduates’ Association 参考范文二: Notice Twenty volunteers for the International Conference of Global Integration are wanted among the students in our school. The positions recruited include receptionist, conference guider, transportation guider and English interpreter. The volunteers are requested to speak fluent English and are expected to be active, open-minded and conscientious. The Conference falls on September 23 at China Institute of International Studies, and all the volunteers will be trained for 5 days before the conference and provided with free transportation and meal. For those who are interested in taking part in the activity, please send your resume to the email address: before September 1. Postgraduates’ Association 参考范文三: Announcement Postgraduates’ Association is recently looking for Volunteers for the International Conference of Global Integration. Applicants should be currently studying at the university, and should preferably have the experience of being a part-time volunteer in several international events。 The successful applicant will be expected to propaganda the theme of globalization in the city and on campus. The position will commence at the end of May and will last through to the end of August. Fair pay for the position is available and will be based on your experience。 If you are interested, please send your resume to the following email: before September 1st。 Postgraduates’ Association 52.大作文 根据下图写一篇160~200个单词的文章 1. 解释它要表达的意思2. 简单描述这幅图3. 给出你的评论 注:火锅里的文字有:佛、功夫、解构、礼、毕升、儒、后现代、老舍、莎士比亚、爱因斯坦、道、仁、天鹅湖、启蒙、京剧等 参考范文: The enlightening picture portrays that a hot pot, with numerous ingredients in it, includes such domestic and alien cultures as literature, moral values and performing arts. It seems that the hot pot tastes very delicious because of the rich nutrition of the multi-cultures。 Obviously, the picture characterizes the status quo of Chinese society in which Chinese and Western culture conflict with each other but also merge into a unique form to a certain degree. Since China has opened its door widely to the outside world, many people from different countries have been deeply fascinated by Chinese culture. They will accept and love the Chinese culture as a whole. In addition, Chinese culture should be well shared with foreign people, who have shown their enthusiasm towards China. Meanwhile, the Chinese people are also exposed to foreign cultures when more foreign people come to this oriental country. In this way people from various nations in the world will be able to acquire better understanding of each other and live peacefully in this world。 In my opinion, the culture of any nation is a kind of precious heritage, and belongs to the whole mankind. With economic globalization, the blending of different cultures has become inevitable trend of the time. No country is an isolated island, be it China or the western world. The clearer we grasp the current situation, the more it would be beneficial to the global villagers。

这里应该是默认了洗手不用肥皂的意思,如you have many problems in communicating,like talking friendly with others.这里肯定是表明你与别人交流不礼貌。回到原文,它指的应该是用肥皂洗手这个问题(没有明确表明有没有用肥皂洗手),但从前后文推断可知他没用肥皂洗手。另一套中的instead of表达地比较明确

2010年高考英语全国卷1阅读

There were smiling children all the way. Clearly they knew at what time the train passed their homes and they made it their business to stand along the railway, wave to complete strangers and cheer them up as they rushed towards Penang. Often whole families stood outside their homes and waved and smiled as if those on the trains were their favorite relatives. This is the simple village people of Malaysia. I was moved. 一路上都是微笑的孩子,很明显,他们知道火车什么时候经过他们的家,他们的任务就是站在铁路沿线,向陌生人挥手,在驶向槟城时让乘客开心起来。通常全家人都站在家门口,挥手微笑,好像火车上的人是他们最喜欢的亲戚。这就是淳朴的马来西亚村民,我很感动。 I had always traveled to Malaysia by plane or car, so this was the first time I was on a train. I did not particularly relish the long train journey and had brought along a dozen magazines to read and reread. I looked about the train. There was not one familiar face. I sighed and sat down to read my Economics. 我以往总是乘飞机或汽车去马来西亚,所以这是我第一次坐火车。我不太喜欢长途火车旅行,所以带了十几本杂志供我阅读。我环顾了一下火车,没有一张熟悉的面孔。我叹了口气,坐下来读我的经济学。 It was not long before the train was across the Causeway and in Malaysia. Johore Baru was just another city like Singapore, so I was tired of looking at the crowds of people as they hurried past. As we went beyond the city, I watched the straight rows of rubber trees and miles and miles of green. Then the first village came into sight, Immediately I came alive; I decided to wave back. 不久,火车穿过堤道,进入马来西亚。柔佛巴鲁只是另一个像新加坡一样的城市,所以人群匆匆经过时,我有些厌倦。随着我们走出城市,一排排笔直的橡胶树和绵延数英里的绿色引入眼帘。然后第一座村庄出现了,我立刻恢复了活力;我决定挥手回应。 From then on my journey became interesting. I threw my magazines into the waste basket and decided to join in Malaysian life. Then everything came alive. The mountains seemed to speak to me. Even the trees were smiling. I stared at everything as if I was looking at it for the first time. 从那时起,我的旅程变得有趣起来。我把杂志扔进废纸篓,决定融入马来西亚的生活。然后一切都活跃起来了,群山似乎在对我说话,连树都在笑。我目不转睛地看着一切,仿佛我是第一次看见。 The day passed fast and I even forgot to have my lunch until I felt hungry. I looked at my watch and was surprised that it was 3:00 pm. Soon the train pulled up at Butterworth. I looked at the people all around me. They all looked beautiful. When my uncle arrived with a smile, I threw my arms around him to give him a warm hug. I had never done this before. He seemed surprised and then his weather-beaten face warmed up with a huge smile. We walked arm in arm to his car. 时间过得很快,我甚至忘了吃午饭,直到我觉得饿了。我看了看手表,惊讶地发现已是下午3点。很快火车在巴特沃斯停了下来,我看着周围的人,他们看起来都很漂亮。当我叔叔微笑着走过来时,我张出双臂,给他一个温暖的拥抱。我以前从没有这样做过,他看起来很惊讶,饱经风霜的脸上露出了灿烂的笑容。我们拉着手走向他的车。 I looked forward to the return journey. 我期待着回程。

译文:莎士比亚的出生地和展览的莎士比亚的话1.欢迎来到举世闻名的房子在威廉·莎士比亚生于1564年,他长大的地方)下葬。财产(房产)仍然属于莎士比亚的家庭直到1806房子有欢迎参观者来自世界各地的旅行,超过250年。 2.进访客中心和看highlypraised莎士比亚的话,展览活泼的工作和生活,她无比热情莎士比亚的作品。 3.站在房间里莎翁长大的。 发现的家具和针从莎士比亚时期的工作。 5.享受传统的(传统的)英式花园,种植花草树木中提到与诗人的作品。6.这个的出生地,走几步所有的停车场地图上标明pearest;(3 minytes温莎街是步行)。 7.目前的困难,但可能和旅游中心、会展、花园很容易(可劲的轮椅使用者)。 8.莎士比亚的出生地对面的房子(咖啡)。解析:A篇是典型的应用文。应用文在文章中看2件东西。一是看大标题,因为标题可以直接告诉你作者在应用文中想要表达什么;二是看图画,因为图画是文章所要描述的对象的图像呈现。之所以说全国卷A篇比较典型,首先我们就看到了文章的黑体字大标题,即:Shakespeare’s Birthplace and Exhibition of Shakespeare’s World, 这很明显就是在说Shakespeare(莎士比亚)的事。那么文章还给了我们两个小框(作用等于图),一个是Opening times,一个是Admission,这两个图里面分别写了应用文最为重要的两个东西,即时间和钱。应用文看到这里,起码我们就知道了作者想要表达给我们的重要信息,那就是这是篇典型的,写给那些要去参观莎翁什么出生地或者什么展览的人们一篇广告。广告中才会提到Opening times(开放时间)和Admission(参观费用)的信息。 文章后面的第1题,就是问我们关于两大人和两小孩一共的Admission(参观费用)是多少?这道题很好做,就从文章中Admission这个小框中找答案就可。后面的两道题也都是简单的细节题,在做细节题的过程中只要牢记上课说的细节题分两步走,即找什么&去哪找。那么,关键字如何定位?方法还是两个:一是根据其所在位置(题干关键词不明确时)进行文章定位;二是只看拥有此关键字的1-2句话(题干关键词明确时)进行句子简单理解即可。我们同学只要按照了这样的方法,在考场上拿到全部应用文的分数是绝对不成问题的。 具体各题分析如下: 56、扫一眼四个选项都是金钱,二话不说按我上课讲的直接文章里扫数字出现集中的地方,在第二个小黑框直接拿下答案B选项£,还有人错我就扔板檫了! 57、讲停车地点的信息出处一定在广告内容靠后的位置(前面部分一定在讲此东西有多好多好,浮云略过),寻找我们说的重要信息出处,关注两个小点:1 极端词出现nearest;2 中文注释“可进入的”;本题直接选 1 的对应信息,即C选项At Windsor Street~ 58、要不要这么简单,在做上一题时如果按我上课讲的,关注了中文注释,直接就顺便搞定此题,从“可进入的”中文注释出现的这一句直接得正确选项B the garden。 B 在南方各州EDGEWOOD-EVERY早上高峰中学、顾客倒进一个特殊的实验,该地区第一家咖啡馆里主要由学生和特殊运行学习需要。 好开课前,学生和老师Sappuccinos热巧克力、咖啡为然后,在第一节教师在他们的房间电话订购电话机、学生使发货。 在关闭时间凌晨三点,商店通常卖九十饮料。 “谁的茶,Ms. Schatzman气说这是好的,”小茉莉麦金利、二年级的学生,最近宣布,之后的老师。 这个商店被称为“坑,这代表了权力的变迁。尽管一些学生没有残疾,许多人、坑帮助他们生活高中毕业后准备。 他们不仅学习怎样运行一个咖啡屋也怎样处理那事务。他们保持umecard及领工资,他们经常检查登记。 特殊教育教师金桑拿和苏卡从南方坑了一个类似的计划在Kennesaw山高中在乔治亚州。 不,那是一件容易的事。Chevaliver的第一个问题,克服了计划。学校应该被卖咖啡吗?含糖量呢? 肯特郡餐饮总监姜灰色的帮助。她确保所有的饮料,使用无脂牛奶、落在营养(营养)指导方针。 整个学校已经加入了帮助。 老师同意放弃他们的休息室(休息室)在上午。艺术的学生画名称的商店在墙上。商学院的学生设计的薪水。这个篮球队帮助支付杯。 C 沿着河岸的亚马逊和奥里诺科河那里住着一只鸟,它能飞,游泳前飞象胖鸡肉、吃的绿叶,有胃的牛和爪爪()翅膀上年轻的时候。他们建造家园大约46米以上的河流,一个重要特征,(特征)的安全负责。这就是所谓的hoatzin。 从外表上看,男女两性的鸟看起来非常像有棕色的背面,冰淇淋,红色的底部。头小,用大量的羽毛在上面,明亮的红色和蓝色眼睛、皮肤。其近亲属是常见的bires、杜鹃科的鸟。它的最显著的特征,但只存在于年轻的。 婴儿hoatzins有爪的前沿,另一个在每个机翼的翼尖。使用这四爪,一起喙嘴(爬),他们可以在灌木丛中,看起来非常像原始bires一定会做。当这位年轻的hoatzins已经学会了飞翔,他们失去了他们的爪子。 干燥月11月和3月hoatzins飞翔的森林里,但是在20:00团体四月,当雨季开始,他们收集在一起住在小单位生产的两个七鸟类的目的。 D 科学无法解释的力量,但许多宠物的研究已经表明,该公司的文职人员可以帮助降低血压(血压)和提高痊愈的可能性降低心脏病发作引起的,孤独和传播全方位的喜悦。 任何所有者将会告诉你多少快乐宠物带来了对一些人来说,一种动物提供更舒适,比丈夫(妻子)。2002年的一项研究由凯伦艾伦的纽约州立大学(紧张)水平应力测量血压和他们的宠物主人在people-half同时他们做了5分钟的心算(算术)或持有一只手在冰水。完成这个任务的主题,与丈夫或妻子,一个亲密的朋友或与一个宠物。人们用的宠物了 这才是最好的。被测试者和他们的动物朋友有较小的变化导致血压和回到最迅速底线得手。和宠物在房间里,人们也在做数学错误较少的其他同伴的前面。看起来人们更加放松,放松(大约宠物艾伦说,谁想它可能因为宠物不审判。 一项研究报告显示,去年秋天有一只宠物狗不但鼓舞你的心灵,但也可能会影响你的饮食习惯。研究人员在西北纪念医院花了一年的时间学习,他们同样36胖子在diet-and-exercise fatdogs程序;一个单独的组56人没有宠物穿上饮食计划。平均来看,人们失去了大约11磅体重或5%。狗主人并没有失去任何更多的重量比那些没有狗,但研究人员认为,有了更多的锻炼overall-mostly与他们的dogs-and发现它值得做的事。E 艾凡 孩子们都有samng方式。显然,他们知道什么时候在火车经过他们的家园和他们做自己的生意,站在铁路沿线,是完全陌生的人,鼓励他们冲向Penage。往往一家人站在外面,他们的家园和挥手微笑了,如果那些在火车上被他们最喜爱的亲戚。这是最简单的乡村的马来西亚我warmoved。 我一直到马来西亚乘飞机或汽车,这是我第一次在火车上我没有在生命的火车joumey津津乐道,带了一打去读了又读杂志。我环视了火车。没有人熟悉我叹了口气,然后坐下来读我的经济学 不久之后,火车穿过铜锣和马来西亚。新山东麽只不过是另外一个城市,如新加坡、所以我厌倦看crods作为他们匆忙的人。当我们超出了这个城市,我watchd smaight成排的橡胶的树木和绵延几英里的绿色。然后第一个村庄映入眼帘。我立刻就活着,我决定波动。 从那时起,我joumey变得有趣我把我的杂志进废纸篓和决定加入在马来西亚的生活里然后一切苏醒群山似乎对我说即使树都笑我瞪了t一切就好像是我看着它,好像第一次。 过了一天,我竟忘记了快到吃午饭。我觉得饿了。我看着我摇ch和感到惊讶的是,它是下午3:00…火车停了下来,就Butterwi我看着人们身边所有他们看上去很漂亮。当我叔叔来到,我丢了我的周围时间给他一份(拥抱)。我从来没有这样做过。他似乎惊讶,然后他饱经风霜的脸热身的笑容。我们手挽着手他的汽车。 我期待的旅程。

1. B 3. A 4. C 5. B 6. A 7. D 8. C 9. B . A 12. C 13. C 14. B 15. C16. D 17. B 18. D 19. A 20. 23. B 25. B 26. B 28. B 29. D . B 32. B 34. B

一路上是相似的孩子们。很显然他们知道火车何时路过他们的家,他们就会扛起责任似的,沿着铁路站着,打算振奋这些游客和陌生人当火车向Penage(地名)飞驰而来。经常连家庭也出动站在房外笑着招手,似乎这些火车上的人是他们的至亲至爱的亲人。就是这Malaysia一个普通村庄的人们,我被感动了。 我曾今总是搭飞机或开车去Malaysia,所以这算我初次坐火车去那的经历。那时我还单身,这意味着漫长的旅程无尽的无聊,陪伴的便是一踏读了又读的杂志。我在火车上四处无聊得观望。没有一个和我相似的无聊的人,我便只有坐下又读我的经济杂志。 那时还没到Malaysia的站,. Johore Baru是另一个站像新加坡,停下了。于是我乏味的看着人群上上下下。之后过了这城市,不久,我看到很直的一排排的橡胶树还有数里的绿色长廊。接下来一村庄映入眼帘,立刻我变得兴趣盎然,我便决定也向村民们招手。 从那以后,旅途变得有趣。我将杂志扔进垃圾筐并决定加入村民的欢悦中。每件事物都生机勃勃,山在向我诉说,甚至连树都在微笑。我目不转睛的盯着外景仿如才初见似的。白天很快过去了,我甚至忘记午饭直到饿才察觉。我看看表惊讶地发现已下午3点了不久火车又停了,在Butterwi。我看着围在周围的人们,都是那样美好。后来我叔叔到了,我扔开所有去和他拥抱,这是我从未做过的。他有些惊奇,之后饱经风霜的脸露出微笑。我们挽着手坐上他的车。 我盼望返回的旅程。每一天,我们在不知不觉中经历世界中的一个奇迹。它不是让人惊奇的电视机的复杂组成,也不是让人印象深刻的交通技术。这个我们共同分享与经历的普遍的奇迹就是我们用嘴巴制造噪音和互相传递主意和想法的能力。这种能力来的那么自然以至于我们差点忘了它是个奇迹。 很明显,交谈的能力可以用来区分人和动物。当然,有些动物也有让人惊奇的能力。有的鸟儿可以通过观察天空中星星的位置来飞行成千上万里,而那些星星与时间紧密相关。在自然的舞台中,人类是一种发展出自己特有的艺术的一种动物。如果我们从低处看,交谈是一种通过我们呼吸时变化着声音而传递给他人信息的能力。 并不是说我们没有其他交流的能力。我们的面部表情传递出我们的情绪,就像生气,或高兴,或失望。我们抬头的高度可以向他人表明我们是开心还是伤心。这就是所谓的“肢体语言”。直立的羽毛在动物中是毋庸置疑的攻击的警告。同样的,低下的头或摆下尾巴在任何动物的聚集中表明甘处第二位。 这种交流的方式是一种动物的基本动作,包括人类在内,所有动物都教育性地获得并做出这样的动作。那么这种说话的能力只是另外一种本能吗?如果是,人类是怎样获得这种令人惊奇的技巧的呢?生物学家简单地解释说那是因为使我们演讲的机械动作运作的大脑中有一个特殊的区域,但是这并没有告诉我们我们身体的那一部分在我们生物进化的历史中是怎样产生的。

2010重庆高考英语阅读d答案

Introduction to Letters to SamDear Reader,Please allow me to tell you something before you read this book. When my 36 ,Sam, was born, my heart was filled with joy. I had been sitting in a Now, 54 the book has been published, I have been given the chance. Every chapter in the book is a letter to Sam: some about my life, and all about what it means to be a 55 .Daniel Gottlieb36. A. son B. Nephew C. brother D. grandson37. A. seriously B. mentally C. slightly D. quietly 38. A. ability B. Time C. courage D. responsibility 39. A. written B. suffered C. observed D. lost 40. A. Radio B. Television C. stage D. bed 41. A. ready B. unable C. anxious D. eager 42. A. warm B. broken C. closed D. open43. A. hosts B. visitors C. readers D. reporters 44. A. Began B. stopped C. forgot D. decided 45. A. Letters B. emails C. books D. diaries 46. A. find B. read C. collect D. keep47. A. developed B. disappeared C. changed D. arrived 48. A. tried B. refused C. regretted D. hoped49. A. exciting B. acceptable C. strange D. heartbreaking 50. A. less B. everything C. more D. nothing 51. A. understand B. explain C. believe D. question 52. A. fear B. face C. know D. cause53. A. felt B. guessed C. saw D. doubled 54. A. as B. once C. though D. if55. A. teacher B. child C. man D. writer36-40 DABCA41-50 BDCDA BCBDC51-55 ABDAC

2010高考英语答案全国卷1:第一、二、三部分:.√第四部分:'mLiHua,ChairoftheStudentUnionofYucaiMiddleSchool,'"ManandNature".

新课标英语试题参考答案及评分标准第一部分 第二部分 25. C 第三部分56. B 第四部分第一节:My friend Nick told me ^ story about his esperience back in the was avery interested. One day be was having a yard sale and the old man living next door interestingcome by to help. As the old man looked over the thing on the yard that were to became in 或groundSold,he stopped at a box of golden ball for Christmas trees. On the box was a card ballssay:”25 cents each.”” You will never sell these for that much.”he told , Nick has brought the price up to 10 cents a piece. Without a moment’s downdelay, my neighhor pricked up the box but annountend:”I ‘ll take them.” His and第二节五、One possible VersionDear Ms. Smith,I’m Li Hua, Chair of the Student Union of Yucai Middle School,Which is close to ’m writing to invite you to be a judge at our English speech codtest to be held in our school on June 15 ,It will start at 2:00 pm and last for about three students will deliver their speeches on the givern topic”Man and Nature”. We hope that you will accept our invitation if it is convenient for you. Please call me at 448876655 if you have any am looking forward to your best wishes Li Hua

文章版权及转载声明

作者:小思本文地址:http://aiyundongfang.com/yingyuxuexibaike/33350.html发布于 09-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处学思外教

阅读
分享